Dolci

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giuggyna
00domenica 15 luglio 2007 00:39
Baci di dama

Preparazione:

Scottate le mandorle per qualche minuto in acqua bollente.
Eliminate la pellicina.
Fatele tostare in forno con le nocciole (già prive della pellicina).
Levate e sminuzzate il tutto finemente.
Passate al setaccio la farina.
Disponetela a fontana.
Adagiate al centro la margarina a pezzetti.
Unite lo zucchero.
Aggiungeteci il trito di mandorle e nocciole.
Impastate bene il tutto.
Formate delle palline piccole.
Sistematele, distanziate l’una dall’altra, su una placca unta di margarina e foderata con una carta oleata unta.
Fatele cuocere in forno per circa 30 min.
Fate raffreddare ed asciugare con il forno aperto.
Fate sciogliere la cioccolata grattugiata.
Levatela dal fuoco.
Unite mescolando 25 gr. di margarina.
Incorporate il tuorlo d’uovo.
Accoppiate i biscottini mettendo della crema nel mezzo.
Lasciateli indurire prima di servirli.

dose x 2persone
Ingredienti:
farina, 100 gr.
margarina, 100 gr.
zucchero, 100 gr.
mandorle sbucciate, 50 gr.
nocciole sbucciate, 50 gr.
1 foglio di carta oleata,
Per la crema:
margarina, 25 gr.
cioccolato fondente, 100 gr.
tuorlo d’uovo, 1
giuggyna
00domenica 15 luglio 2007 02:53

Bigné alle rose

Preparazione:


1. Sbattete l'albume fino a renderlo spumoso, immergetevi i petali, uno alla volta, passateli nello zucchero e lasciateli essiccare su una gratella per dolci o su un foglio di carta da l'orno.

2. Mettete il cioccolato tagliuzzato in una ciotola resistente al calore insieme alla panna e fatelo sciogliere a bagnomaria, mescolando di tanto in tanto. Quando saranno perfettamente amalgamati, togliete dal fuoco, incorporate l'acqua di rose e l'olio essenziale e lasciate raffreddare.

3. Mettete il composto in una tasca da pasticciere con bocchetta sottile e farcite i bignè. Metteteli quindi in frigorifero e lasciateli raffreddare completamente.

4. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato da copertura dopo averlo tagliuzzato, versatelo su un piano di marmo e lavoratelo con una spatola fino a farlo rapprendere; scioglietelo di nuovo a bagnomaria a fiamma bassissima, mescolando in continuazione. Toglietelo dal fuoco non appena sia di nuovo sciolto.

5. Immergete ogni bignè nel cioccolato di copertura. Disponeteli tutti su un foglio di carta oleata oppure da forno e sistemate sopra ciascuno un petalo di rosa cristallizzato, in modo che si fissi al cioccolato ancora morbido e quindi servite.
dose x 2persone
Ingredienti:
7 bigné pronti.
Cioccolato fondente, 180 g
Panna fresca, 3 dl
Acqua di rose, 1 cucchiaino
Olio essenziale di rosa, 1 goccia
Cioccolato da copertura, 85 g
Piccoli petali di rosa, 1 manciata
Albume, 1/3
Zucchero, 18 g
giuggyna
00domenica 15 luglio 2007 03:17
biscotti bicolori

Preparazione:


1. Dividete tutti gli ingredienti, tranne il cacao, a metà, facendo mucchietti. Preparate quindi due impasti, lavorandoli velocemente come si fa per la pasta frolla e amalgamando in uno il cacao.

2. Stendete gli impasti allo spessore di mezzo dito poi, accostando i due colori e usando un tagliapasta di diametro e formati diversi, preparate i biscottini. Sistemateli su una placca coperta da carta da forno e cuoceteli a 180° per 25' circa.

dose x 2persone
Ingredienti:
Farina bianca, 120 g
Burro, 100 g
Zucchero a velo, 40 g
Fecola, 30 g
Cacao in polvere, 5 g
Vanillina, una bustina
Sale, q.b.
00lunedì 16 luglio 2007 23:35
EH EH! I DOLCIIIII
SCUSAMI KARA GIUGGYNA MA A ME I DOLCI TRP KOMPLIKATI NN ME GUSTANO.. PREFERISKO UN SEMPLICE ROLLè KN LA NUTELLA O KN LA RIKOTTA E PEZZETTI DI CIOKKOLATA FONDENTE [SM=p7809] BUONOOOO ! SH! ORA BASTA SE NO MI VIENE VOGLIA DI MENGIARNE UNA FETTA [SM=g7869] ..CIAOOO [SM=g7022]
pupetta91
00lunedì 16 luglio 2007 23:41
..
avevo dimentikato di effettuare il login e ho rispsto km skonosciuta -as- [SM=g7869] zao nika
giuggyna
00martedì 17 luglio 2007 03:19
viziata si [SM=j7808] skezzo [SM=p7927] [SM=g9530]
pupetta91
00martedì 17 luglio 2007 15:00
...
SE SN IO VIZIATA....MALANOVA A TIA! [SM=g9256] [SM=g9445]
giuggyna
00martedì 17 luglio 2007 15:13
[SM=g6989] [SM=g9261]
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