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Ricette di .. CARNEVALE

Ultimo Aggiornamento: 18/02/2009 20:55
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28/01/2008 23:08
 
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Garofani

Ingredienti per 6 porzioni

- Per la pasta
2 uova
2 cucchiai di latte
2 cucchiai di olio di semi
4 cucchiai di zucchero colmi
5 cucchiai di mistrà
450-500 gr circa di farina o comunque quella che raccoglie + olio di semi per friggere
crema pasticciera
gocce di cioccolata
alchermes
miele liquido
zucchero a velo

Preparazione
Seguire la preparazione delle Frappe e poi stendere la sfoglia leggermente più spessa che per le tagliatelle.
Prendere un bicchiere o altro stampo tondo di dimensioni simili, e tagliare tanti cerchi, utilizzate anche i ritagli di pasta rimpastandoli e stendendoli di nuovo fino al loro completo esaurimento.
Praticare quattro taglietti sui bordi dei cerchi.
Sovrapporre 2 dischi mettendo i taglietti non sovrapposti.
Prendere un mestolo di legno e un pentolino per il latte dal diametro un po' più stretto di quello dei cerchi che avete fatto.
Riempire il pentolino di olio di semi bollente.
Capovolgere il mestolo di legno e sulla punta del manico appoggiare i due dischi sovrapposti stringendoli un po' al centro intorno al manico senza bucare la pasta.
Capovolgere e rapidamente infilare il manico del mestolo nell'olio del pentolino immergendo il garofano completamente nell'olio e facendo poi roteare il manico per formare meglio il fiore.
Il diametro del pentolino farà da sostegno al fiore e gli impedirà di aprirsi troppo.
Una volta fritto far asciugare il garofano sulla carta assorbente.
Quando sarà freddo (anche il giorno dopo) spennellarlo con l'alchermes, e riempirlo con la crema pasticciera.
Lasciar cadere sopra la crema 4 0 5 gocce di cioccolata già pronte.
Ripetere l'operazione per tutti i garofani.
Buon appetito
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