25/01/2008 21:38 |
|
| | | OFFLINE | Post: 118.058 Post: 2.840 | Sesso: Femminile | | | | |
|
Frittelle di Carnevale
Ingredienti per 8 porzioni
150 farina + 50 gr. frumina
1/4 litro acqua
50 gr. zucchero
4-5 uova
1 cucchiaino lievito per dolci
100 gr. uvetta ammollata nel rhum
50 gr. burro
sale
Preparazione
Portare acqua, burro e sale ad ebollizione in una pentola antiaderente. Togliere dal fuoco e versare in un colpo solo la farina setacciata con la frumina. Mescolare e rimettere sul fuoco per 1 minuto. Mettere la palla ancora calda in una terrina ed incorporare lo zucchero e le uova una alla volta finché la pasta fa delle punte lunghe. Far raffreddare, poi aggiungere il lievito e l'uvetta. Formare le frittelle con due cucchiaini da tè e friggerle nell'olio ben caldo. Sgocciolare su carta da fritti e cospargere di zucchero |
|
|