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Ricette di .. CARNEVALE

Ultimo Aggiornamento: 18/02/2009 20:55
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25/01/2008 21:38
 
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Frittelle con Mele e Uvetta

Ingredienti
210 gr. farina
1,25 dl. latte
60 gr. zucchero
60 gr. uvetta sultanina
1 mela golden (grande)
2 uova
la buccia grattugiata di 2 limoni
succo di limone
mezza bustina lievito per dolci
rum
zucchero a velo
sale
olio per fritture

Preparazione
Innanzitutto lavate l'uvetta e mettetela in una ciotola con acqua tiepida il tempo necessario per farla ammorbidire (circa 15/20 minuti) In una ciotola capiente riunire gli ingredienti secchi e cioè la farina, il lievito, lo zucchero e mescolateli con un cucchiaio.
A parte sbattete le uova in un piatto con una forchetta insieme a un pizzico di sale; aggiungete la scorza di limone grattugiata, il succo di un limone e 2 cucchiai di rum e continuate a mescolare.
Riunite il composto liquido e quello secco, continuando sempre a mescolare e aggiungendo via via il latte.
La pastella così ottenuta dovrà risultare liscia ed omogenea.
Sbucciate le mele, tagliatele a metà prima ed a spicchi poi.
Privatele del torsolo e riducetele a fettine sottili e incorporatele alla pastella preparata.
Aggiungete anche l'uvetta e continuate a mescolare.
In una pentolina a bordi alti, scaldate abbondate olio e prendete un po' di pastella con un cucchiaio e versatela nella pentolina aiutandovi con un altro cucchiaio.
Scolate le frittelle man mano che saranno dorate da entrambi i lati; sgocciolatele su della carta assorbente e poi ponetele su un piatto di portata cospargendole di abbondante zucchero a velo con l'ausilio di un colino.
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