24/01/2008 22:41 |
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| | | OFFLINE | Post: 118.058 Post: 2.840 | Sesso: Femminile | | | | |
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GRAFFE
Ingredienti:
500 g di farina
100 g di zucchero
6 uova
1/2 bicchiere di latte
100 g di burro
500 g di patate
35 g di lievito di birra
sale
scorza grattugiata
di limone
1 cucchiaino di
confettura di amarene
zucchero a velo vanigliato
olio per friggere
Esecuzione:
Lessate le patate, pelatele e passatele allo schiacciapatate. Impastate 100 gr.di farina con il lievito disciolto in un po’ di latte tiepido, formate una pagnottina e mettetela a lievitare in luogo tiepido. Sulla spianatoia fate a fontana il passato di patate,e la farina, mettete nel mezzo la pagnottina, che dovrà essersi raddoppiata di volume, il,burro fuso, tre tuorli d’uovo e tre uova intere, lo zucchero, la scorza grattugiata di un limone e un pizzico di sale. Lavorate bene l’impasto tirandolo, riavvolgendolo e sbattendolo. Lasciate riposare per qualche minuto, riprendete a lavorare la pasta finchè sarà soda e si staccherà dal piano di lavoro, fatela a pagnotta e mettetela a lievitare in luogo tiepido almeno per un’oretta. Stendetela con il matterello allo spessore di un centimetro, tagliatene con il tagliapasta o con un bicchiere dei dischetti piuttosto grandi, Sovrapponeteli a coppie dopo aver posto al centro un cucchiaio di marmellata. Premete bene al bordo affinché non si aprano durante la cottura. Friggete in abbondante olio a fiamma bassa, rivoltando spesso le graffe con una pa]etta bucherellata. Appena gonfie, date fuoco vivo e fatele dorare. Mettetele via via su un foglio di carta paglia per eliminare il grasso eccedente e spolverizzatele di zucchero semolato e zucchero a velo vanigliato. Servitele fredde.
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