23/01/2008 21:58 |
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| | | OFFLINE | Post: 118.058 Post: 2.840 | Sesso: Femminile | | | | |
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CENCI CON IL VIN SANTO
Dosi per 6 persone
Ingredienti
Farina - 300 g
Zucchero - 50 g
Burro - 50 g
Olio extravergine di oliva - un cucchiaio
Uova - 2
Vin Santo - 2 cucchiai
Scorza grattata di un limone
Olio per friggere
Zucchero a velo
Sale
Livello: media difficoltà
Tempi:
preparazione: 40 minuti
più il tempo di riposo della pasta
cottura: 20 minuti
Costo: medio
Il vino: Vin Santo (vino dolce
..... toscano)
Ricetta tradizionale
Versare la farina a fontana sulla spianatoia e nel centro mettere lo zucchero, le uova, la scorza di un limone grattata, il burro fuso, l'olio, il Vin Santo e un pizzico di sale. Cominciare ad amalgamare tutti gli ingredienti e impastare per una decina di minuti; ridurre l'impasto a palla e lasciarla riposare per circa mezz'ora. Con il mattarello stendere la pasta sulla spianatoia infarinata fino a ridurla ad uno spessore di circa 2 mm. Tagliare la sfoglia a strisce larghe due dita e poi ancora in diagonale ogni 4 dita in modo da avere delle specie di rombi. Friggerle in abbondante olio bollente, finché saranno ben dorate, poi metterle su un foglio di carta da cucina assorbente per eliminare l'eccesso di grasso.
Servirle spolverizzate di zucchero a velo e accompagnate con del Vin Santo.
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