Cavatelli al ragu' di verdure
Categoria: Primi piatti - Pasta
Ingredienti:
Per la pasta:
farina tipo 0, 350 gr.
farina di grano duro, 350 gr.
burro, 50 gr.
uova, 3/4
per il ragu'
1 melanzana media,
zucchine, 4
peperone rosso, 1
cipolla, 1/2
spicchio di aglio, 1
prezzemoli basilico,
dado da cucina,
pomodoro pelato, 200 gr.
Dosi per: 4 persone
Tempo: 90 minuti
Preparazione:
Per i cavatelli
Mettere le 2 farine sul tavolo da lavoro e fare una fontana.
Mettere le uova, il burro fuso, un pizzico di sale e fare un impasto omogeneo.
Fare delle strisce rotonde e tagliarla in piccoli pezzi e cavare con le dita.
Lasciarla riposare in un luogo fresco alla fine dell'operazione e mettere della farina di grano duro per farli asciugare.
Per il ragu'
Far soffriggere aglio e cipolla, mettere poi le verdure che precedentemente avete mondato, lavato e fatto in piccoli pezzi.
Aggiungerle al soffritto.
Aggiungere il dado, il pomodoro e un po' di acqua coprire la pentola abbassare la fiamma e farli cuocere fino a cottura desiderata.
Lessare la pasta e farla saltare nel ragu' e servire.
Note:
Si ringrazia per questa ricetta: Chiara Paglione
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