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Ultimo Aggiornamento: 02/06/2009 22:51
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02/06/2009 22:48
 
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SPAGHETTI AL BRANDY
Ingredienti:
4 etti di spaghetti

1 etto di prosciutto cotto

1/2 etto di burro

una piccola cipolla

3 cucchiaiate di parmigiano

uno spicchio di mela renetta

poca farina bianca

brandy, sale e pepe

Preparazione:
Sciogliere il burro in un padella, incorporare un cucchiaio di farina bianca e lo spicchio di mela tritato con la cipolla, coprire e cuocere a fuoco basso mescolando ogni tanto.

Cuocere intanto la pasta. Appena la cipolla è stufata, spruzzarla con il brandy e farlo evaporare.
Aggiungere poi la panna, il parmigiano e cuocere al minimo per qualche minuto poi togliere dal fuoco, salare se necessario e pepare.

Scolare gli spaghetti e condirli nella padella mescolando per amalgamare bene. Infine cospargere gli spaghetti con il prosciutto a listarelle e servire
02/06/2009 22:49
 
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Ruote all'origano!
Ingredienti:
350 gr di pasta a forma di ruota (o altra pasta corta)

un pezzo di porro (3 cucchiai di porro tritato)

uno spicchio di aglio

3 pomodori perini medi

3/4 rametti di origano fresco (circa 1 cucchiaiata)

olio, sale e peperoncino

Preparazione:
In una padella piuttosto larga fai rosolare un bel pezzo di porro senza farlo dorare troppo. Aggiungi poi l'aglio tritato (se non piace puoi metterlo intero con la camicia), mescola subito e aggiungi i pomodori a cubetti, l'aglio non deve cuocere.
Cuoci per 5 minuti, regola di sale e un pezzetto di peperoncino poi spegni la fiamma e unisci subito l'origano fresco tritato.
Quando la pasta è cotta la scoli e la metti ad insaporire nel sugo, spolvera di parmigiano e servi.
02/06/2009 22:49
 
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Risotto mantecato al moscato rosa e frutti di bosco.
Ingredienti:
Burro

Riso

Moscato rosa

Mirtilli

Lamponi

More

Ribes

Fragoline

qualche goccia di limone

Parmigiano grattuggiato

Foglie di menta per decorare

Brodo

Preparazione:
Tostare il riso col burro.
Bagnare con del moscato rosa, aggiungere del brodo e alcuni mirtilli e lamponi.
Pochi minuti prima del termine della cottura aggiungere i restanti frutti di bosco.
Mantecare con del burro crudo, qualche goccia di limone e del parmigiano.
Decorare con foglie di menta.
02/06/2009 22:49
 
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Cannelloni di magro ai carciofi

INGREDIENTI PER 8 PERSONE
16 rettangoli di pasta all'uovo per cannelloni
50 g di burro
50 g di parmigiano a scaglie e 25 g grattugiato
16 carciofi
uno spicchio d'aglio
olio extravergine di oliva
500 g di ricotta
2 uova
una cipolla
un cucchiaino di timo e uno di prezzemolo tritati
un limone
5 dl di besciamella
noce moscata
sale
pepe

TEMPO: 60 min

DIFFICOLTA': facile

COTTURA: forno tradizionale



Pulite i carciofi, divideteli a spicchi sottili e tuffateli in acqua acidulata con il succo del limone. Fate appassire la cipolla tritata in una casseruola con l'aglio e 4 cucchiai d'olio; unite i carciofi scolati, salate, pepate e cuocete per 15 minuti. Cospargeteli con il prezzemolo e tenetene da parte un quarto. Mettete i rimanenti carciofi in una terrina e fateli raffreddare; unita la ricotta, il timo, la noce moscata, le uova, il parmigiano grattugiato e mescolate fino a ottenere un composto compatto; regolate di sale e pepe e tenete in frigo.
www.donnamoderna.com
02/06/2009 22:50
 
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Gemelli con carciofi
Ingredienti e dosi per 4 persone
400 g di pasta tipo gemelli
1 confezione di cuori di carciofo findus
100 g di pancetta affumicata
Formaggio parmigiano grattugiato
100 g di burro
Prezzemolo tritato
Olio d'oliva
Pepe
Sale
Preparazione
Scongelare i carciofi, cuocerli a fuoco basso con una cucchiaiata di burro e quattro di acqua; salarli e peparli.
Far rosolare la pancetta.
Lessare la pasta, condirla con i carciofi, il resto del burro, la pancetta rosolata, il parmigiano e spolverizzarla con abbondante prezzemolo.
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Maccheroncini al vesuvio
Ingredienti e dosi per 4 persone
400 g di carne di maiale
2 cipolle
4 cucchiai di olio d'oliva
30 g di strutto
30 g di salame napoletano
30 g di prosciutto crudo
1 carota
Sedano
Salsa di pomodoro
Sale
Pepe
1 scatola di mais
400 g di pasta tipo maccheroncini
Abbondante di formaggio parmigiano (o formaggio pecorino dolce)

Preparazione
In un recipiente di terracotta mettete con l'olio e lo strutto la cipolla tagliata sottile, con il sedano a piccoli pezzi e la carota pure affettata sottilmente.
Aggiungete la carne, il salame ed il prosciutto a piccoli pezzi, coprite di acqua e cuocete a fuoco basso.
Quando l'acqua sarà totalmente evaporata, mescolate il sugo, aggiungete sale e pepe, ancora un bicchiere ai acqua e continuate la cottura per altri 30 minuti a fuoco sempre basso.
Per ultimo unite il mais scolato dal suo liquido, la salsa di pomodoro e cuocete ancora per 15 minuti prima di versarla sui maccheroncini lessati al dente in abbondante acqua salata.
Servite con abbondante parmigiano o pecorino dolce.

cucinare.meglio.it
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Linguine delicate
Ingredienti e dosi per 4 persone
400 g di pasta tipo linguine
1 limone non trattato
Vino bianco secco
Prezzemolo
Zenzero fresco
Olio d'oliva
Sale
Pepe
1 spicchio di aglio
Preparazione
Tagliare a listarelle sottili la parte gialla del limone.
Portare ad ebollizione il vino con un pezzetto di zenzero, unire le scorzette di limone e una presa di sale.
Coprire e sobbollire per pochi minuti.
Sbattere 4 cucchiai di olio con il succo del limone, l'aglio a fettine, abbondante prezzemolo tritato, sale e pepe.
Unire le scorzette scolate e far insaporire per 1 ora.
Lessare la pasta, condirla con la salsa e profumarla con zenzero grattugiato, mescolare e servire.

cucinare.meglio.it
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