Stellar Blade Un'esclusiva PS5 che sta facendo discutere per l'eccessiva bellezza della protagonista. Vieni a parlarne su Award & Oscar!

Venite nel mio nuovo forum, clicca qui ---- > .
Nuova Discussione
Rispondi
 

PRIMO

Ultimo Aggiornamento: 02/06/2009 22:51
Autore
Stampa | Notifica email    
06/01/2009 17:44
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 118.058
Post: 2.840
Sesso: Femminile
Image Hosted by ImageShack.us
Image Hosted by ImageShack.us
Buttegl’e pummarola

Categoria: Primi piatti - Pasta
Ingredienti:
Pomodori (preferibilmente Sammarzano), 1/2 Kg
Basilico, 3/4 foglie
Sale grosso, 1 cucchiaino

Preparazione:

1.
Lavate le bottiglie di vetro (possono essere anche riutilizzate bottiglie con apertura più larga, come ad esempio quelle delle passate di pomodoro comunemente acquistate negli alimentari) e lasciate ad asciugare.

2.
Sul fondo inserite un cucchiaino di sale grosso e una foglia di basilico. Lavate i pomodori, tagliateli in 4 ed inseriteli nella bottiglia. Una volta riempiti, cercate di comprimere il composto il più possibile (è usanza di “battere” la bottiglia sul tavolo coperto da una tovaglia e riempire il vuoto con ulteriore salsa. Ripetete due / tre volte).

3.Una volta riempito, inserite una foglia di basilico e chiudete bene con il coperchio. Inserite la bottiglia di pomodoro in un recipiente di acqua fredda, portate ad ebollizione e fate cuocere per ½ ora . Lasciate raffreddare e conservate in un luogo fresco. La conserva di pomodoro potrà essere conservata anche per 2 anni.

Variante: Conserve di pomodori spellati

1.Lavate i pomodori, inseriteli in acqua bollente per 2/3 minuti. Estraeteli dall’acqua e spellateli. Tagliate in 4 ed inseriteli in bottiglia. Continuate il procedimento come sopra descritto.

Variante n. 2: Conserve di passata di pomodoro. Lavate i pomodori, tagliateli a pezzettini e passateli per il passaverdure. Inserite la passata in bottiglia. Continuate il procedimento come sopra descritto.

Note:
Conserve di pomodori

Con l’avvento dell’estate, molte famiglie ischitane si preparano al “rito” della produzione casereccia delle conserve di pomodoro. Genitori, nonni, zii, nipoti, insomma tutta la famiglia si riunisce per l’evento che, oltre che gastronomico, risulta essere soprattutto un motivo di incontro familiare.

Ricetta inviata da Ischia in Tavola. Si ringrazia per la gentile collaborazione.

Regione: Campania
www.ricetteonline.com/cucina/primi-piatti/visualizza_ricetta.php...
Nuova Discussione
Rispondi
Cerca nel forum

Feed | Forum | Bacheca | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 22:00. Versione: Stampabile | Mobile
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com
Gemellaggi
Il Terrazzo - Crazy of Dragons - Anima Solitaria - Crazy off topic - FORUMANDO - Dinda & Baldo's forum - The Dark Side Of The World - The New Beginning - Anime - AR - Shizuku forum - VENEZIANO - Pubblicitá in FFZ - Lauren 4ever - eyes on anime - Attuality and Society - FoRuM TaRoCChi & co. - Dragon Ball 4Ever GDR - ***InDiAn RoSe*** - Pubblicità "l'Anima del Commercio" - Top forum - the best of all - WLF46 - UFOOUTLINE -