Bucatini di Maradona
Categoria: Primi piatti - Pasta
Ingredienti:
bucatini, 550 g.
carne di vitello tritata, 700 g.
passata di pomodoro in bottiglia, 2
melanzane lunghe e larghe, 1 kg.
olio per friggere, q.b.
olio d'oliva, q.b.
sale, q.b.
pepe, facoltativo
cipolla, q.b.
vino rosso, un bicchiere
parmigiano grattugiato, q.b.
provola grande (circa 500 g.), 1
Dosi per: 8 persone
Tempo: 120 minuti
Difficoltà: media
Preparazione:
1.
Tagliate le melanzane a fette lunghe e sottili.
Lasciatele spurgare in acqua e sale per 20 minuti circa.
Nel frattempo preparate il ragù facendo imbiondire un po' di cipolla in olio d'oliva.
Aggiungere il trito di vitello facendolo rosolare per bene.
Sfumatelo con un bicchiere di vino rosso.
Quando il vino sarà evaporato versate la passata di pomodoro.
Salate e lasciate cuocere fin quando il sugo non avrà raggiunto una certa consistenza e densità.
2.
Mentre il ragù è in cottura, in una padella friggete con l'olio le fette di melanzane.
Tenetele da parte, avendo cura di assorbire l'olio in eccesso con carta assorbente.
Quando tutto ciò sarà pronto lessate i bucatini in acqua salata.
Una volta pronti conditeli col ragù in precedenza preparato(lasciandone un po' da parte).
3.
Al centro di ogni fetta di melanzana sistemate nidi di bucatini arrotolati con una forchetta.
Al centro di questi nidi inserite qualche pezzetto di provola-precedentemente tagliata a dadini- e un po' di parmigiano grattugiato.
Chiudete a portafoglio la melanzana e rigiratela in modo che la chiusura venga situata al di sotto, adagiandola in una teglia capiente.
Continuare a formare tanti involtini fino ad esaurimento degli ingredienti.
4.
Una volta che tutti gli involtini saranno pronti e adagiati nella teglia, coprite col ragù restante, la provola a pezzetti e il parmigiano grattugiato.
Passate in forno preriscaldato a 250 gradi per qualche minuto, il tempo che la provola si sciolga.
Buon Appetito.
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