00 26/12/2008 15:38
Gamberi gratinati

Ingredienti:
1,6 kg gamberi, 350 g pomodori maturi, 100 g di riso, 100 g pecorino stagionato grattuggiato, 100 g pecorino fresco, 1 cipolla, 1 spicchio d'aglio, 1 bicchiere brodo, 1/2 bicchiere olio d’oliva, 1/2 bicchiere vino bianco, q.b. alloro, q.b. sale e pepe

Preparazione:
Rimuovete dai gamberi della carcassa esterna. Non buttatele!
Tritate aglio e cipolla.
Passate l’aglio e la cipolla in un tegame con una base d’olio.
Aggiungete le carcasse esterne dei gamberi.
Fate rosolare il tutto a fuoco molto basso.
Unite il vino bianco, e lasciate cuocere sempre a fuoco basso per 10 minuti.
Estraete le carcasse.
Aggiungete i pomodori e un paio di foglie di alloro e fate saltare la salsa.
Sistemando di pepe, coprite con il coperchio e fate poi cuocere molto lentamente.
Mentre la salsa cuoce, fate lessate il riso nel brodo.
Intanto cominciate ad accendere il forno a 170°.
Scolate il riso completamente.
Adagiate il riso, a letto, sul fondo di una pirofila.
Disponete i gamberi sul letto di riso in maniera uniforme.
Irrorate con la salsa.
Spolverate con il pecorino stagionato.
Sovrapponete il pecorino fresco a fettine molto sottili.
Irrorate dell’olio d’oliva.
Passate in forno caldo la pirofila per 40 minuti.
Servite!

Tempo: 80 minuti | Difficoltà: 3 | Piatto Vegetariano Pe
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