00 26/12/2008 15:38
Cotechino con lenticchie

Ingredienti:
(per 6 persone)
600 g cotechino di maiale, 400 g lenticchie, 30 g burro, 2 carote, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, 2 gambi di sedano, 1 cipolla, q.b. sale, q.b. alloro

Preparazione:
Per prima cosa, bisogna lavare le lenticchie sotto acqua corrente.
Passate le lenticchie lavate in pentola, in acqua abbondante.
Aggiungeteci metà della vostra cipolla, il sedano, e un pizzico di sale.
Portate a bollore per 1h.
Intanto, mettete il cotechino a lessare in un’altra pentola.
Una volta pronto, e dopo averlo scolato, mettetelo su un vassoio; aspettate che raffreddi un po’ e tagliatelo a fette non troppo spesse. Coprite.
Scolate le lenticchie.
Estraete la cipolla e i gambi di sedano.
Mettete l’olio e il burro in una padella larga.
Tagliate a fettine sottilissime la restante cipolla, così come le carote; passatele nella padella a fuoco molto basso, e lasciate che coloriscano appena.
Aggiungete le lenticchie.
Fate cuocere a fuoco molto basso, senza smettere di rimescolare.
Sistemate di sale; unite anche qualche foglia di alloro, senza esagerare.
Una volta pronte, disponete le lenticchie su di un vassoio.
Disponete le fette di cotechino a cerchio, leggermente sovrapposte le une alle altre, sul letto di lenticchie.
Servite!

Tempo: 150 minuti | Difficoltà: 2 | Piatto Vegetariano No
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