00 26/12/2008 15:37
Millefoglie farcita

Ingredienti:
(per 6 persone)
(sfoglia) 500 g - pasta sfoglia, 300 g - prosciutto crudo, 300 g - fontina, 1 - tuorlo

(besciamella) 500 ml - latte, 40 g - burro, 40 g - farina, 2 - tuorli, q.b. - noce moscata, q.b. - sale e pepe

Preparazione:
Preparate innanzitutto la besciamella.
Tagliate il prosciutto a strisce.
Tagliate la fontina a fettine.
Foderate una placca da forno con la carta forno.
Stendetevi sopra metà della pasta sfoglia in un rettangolo.
Stratificate, sulla sfoglia, prosciutto, fontina, e besciamella. Fate due o tre strati, lasciando liberi un paio di centimetri di bordo.
Coprite l'ultimo strato con la seconda metà della pasta sfoglia.
Passate i bordi con un pennello inumidito, poi serrateli bene tra loro, aiutandovi con una forchetta.
Decorate la superficie della sfoglia incidendo motivi a rombi (o come più vi piace! L'importante è che risulti una superficie "a griglia").
Battete i tuorli in una scodella.
Dorate la sfoglia, spennellando con i tuorli battuti.
Mettete in frigorifero per almeno un ora.
Accendete il forno a 210°.
Passate la millefoglie in forno, e cuocetela per 40 minuti. (Se dovesse tendere a colorire troppo, copritela con un'altro foglio di carta forno).
Servite!

Tempo: 75 minuti | Difficoltà: 3 | Piatto Vegetariano No
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