00 30/10/2008 22:33
DOLCE DI MAIS E ZUCCA


Ingredienti per 6 persone: 400 gr. di zucca dolce lessata, 100 gr. di farina
gialla e 15 gr. di farina bianca di mais, 4 uova, 100 gr. di zucchero, 80 gr. di
burro, 1 dl. di liquore all'arancia, 1 fialetta di vaniglia, 1 cucchiaio di lievito
in polvere, zucchero a velo, sale.
Preparazione: tagliate la zucca dopo averla lessata a dadi e e frullatela. Fondete il
burro e lasciatelo intiepidire.
Incorporatelo alla zucca insieme allo zucchero e alle uova, aggiungete un pizzico di
sale, la vaniglia e la farina gialla, la farina bianca, il lievito e il liquore. Mescolate
bene tutto. Imburrate una grande teglia da forno con i bordi alti e spolverizzate il
fondo con la farina gialla. Versate il composto e cuocete a 170° per circa 40 minuti.
Sfornate il dolce, lasciate raffreddare e spolverizzatelo di zucchero a velo.