00 25/05/2008 20:16
Gnocchi di prugne secche

Ingredienti:
prugne secche, 100 gr.
aglio, 1/2 spicchio
patate, 500 gr.
farina, 125 gr.
uovo, 1/2
burro, q.b.
sale e pepe, q.b.
parmigiano grattugiato, q.b.
Dosi per: 2 persone
Tempo: 60 minuti

Difficoltà: semplice

Vino:
Vernaccia di San Gimignano

Preparazione:
1.
Fate rinvenire in acqua tiepida le prugne secche, snocciolatele e strofinatele con l'aglio.
Spazzolate le patate, lessatele, pelatele e passatele allo schiacciapatate.
2.
Unite la farina, l'uovo, 1 cucchiaio di burro e 1 pizzico di sale.
Lavorate l'impasto per amalgamare.
Dividetelo in tanti pezzi e al centro di ognuno mettete 1 prugna, richiudendo la pasta tutto intorno.
3.
Lessate gli gnocchi in acqua salata aspettando che vengano a galla, scolateli, spolverizzateli con parmigiano grattugiato, quindi serviteli conditi con del burro fuso.
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