00 11/05/2008 17:27
Gnocchetti con le erbe

Ingredienti:
spinaci, 60 gr.
prezzemolo, q.b.
bietina, 60 gr.
ortiche, 60 gr.
farina, 125 gr.
uovo, 1
latte, 500 ml.
1 cipolla,
burro, 60 gr.
ricotta affumicata, 60 gr.
noce moscata grattugiata, q.b.
sale e pepe, q.b.
Preparazione:
Pulite e sciacquate le erbe.
Scottatele in acqua bollente salata e con un pizzico di bicarbonato.
Levatele.
Trasferitele in un tegame con del burro.
Fatele saltare con del trito di cipolla.
Togliete dal fuoco e ponete il tutto nel mixer.
Frullate con del latte.
Amalgamate farina, uovo.
Sistemate con del sale, pepe e un pizzico di noce moscata.
Lavorate il tutto in modo da ricavare un impasto uniforme.
Riducete l'impasto in gnocchetti.
Tuffateli in acqua bollente e salata.
Scolate con un mestolo forato non appena tornano a galla.
Sistemateli sul piatto di servizio e insaporite con burro fuso.
Velate con ricotta grattugiata.
www.ricetteonline.com/cucina/primipiatti/visualizza_ricetta.php/ric...