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PIZZA SALATA DI PASQUA (x 2 stampi)
Farina 1 Kg
uova 7
pecorino stagionato grattugiato 1 hg
parmigiano grattugiato 1 hg
strutto (o burro) 2 hg
olio 1/2 hg
pasta da pane (o lievito madre:dal fornaio) 1 hg
lievito di birra 80 gr
sale 20 gr
pepe 10 gr
Sciogliere i due lieviti in un po' di latte tiepido, unirli a poca farina e far lievitare. Impastare tutti gli ingredienti in una grossa ciotola, per ottenere un impasto morbido.Versare negli stampi (tipo panettone)unti con strutto, fino a metà altezza. Far lievitare fino al raddoppio e infornare in forno caldo a 140°, aumentando di 10° ogni 15' fino al massimo di 170°/180°. Sfornare dopo aver verificato con lo stecchino la cottura.
Può sembrare complicata, ma non lo è assolutamente. Questa versione è tipica della mia zona (Pesaro)e si serve con il salame.
Fatemi sapere come vi è venuta!