00 28/01/2008 23:12
Lingue delle Donne

Ingredienti per 4 porzioni

- impasto:
3 uova
2 bicchieri di latte
50 g burro
40 g lievito di birra per pane
2 cucchiai zucchero
farina q.b.

- ripieno:
350 g zucchero
2-3 scorze limoni grattugiati
1-2 scorze arance grattugiate
succo limone
succo arancia

Preparazione
Preparare il ripieno unendo gli ingredienti e lasciarlo riposare per 10'.
Preparare l'impasto mescolando le uova con lo zucchero omogeneamente, ed aggiungere lentamente a pioggia la farina fino ad avere una crema, poi aggiungere il latte intiepidito nel quale é stato sciolto il lievito ed il burro. Se serve aggiungere ancora farina fino a consistenza media.
Lasciar riposare 15' e quindi stendere uno strato non troppo fino sul quale si spalmerà il ripieno, e quindi si arrotolerà il tutto.
Si tagliano tante rondelle, tipo girelle, che poi si andranno ad appoggiare su dello zucchero con il quale poi si ricopriranno.
Mettere le girelle zuccherate su della carta da forno tutte separate singolarmente, e farle riposare per 2h nel frigo. Friggere in abbondante olio (meglio di arachidi) decisamente bollente. Scolare bene ed eliminare l'eccesso d'olio con un panno pulito (la carta si attacca!!)