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Bomboloncini

Ingredienti per 8 porzioni
250 gr farina 00
250 gr farina Manitoba
80 gr zucchero
80 gr burro
1 cubetto lievito di birra fresco (25 gr)
125 gr latte
1 limone non trattato
olio di semi di arachidi per friggere
zucchero a velo
sale
crema al cioccolato per accompagnare (o confettura o crema pasticciera)

Preparazione
Mescolate le farine, lo zucchero, un pizzico di sale e la scorza grattugiata di limone.
Aggiungete il lievito sbriciolato, il burro ammorbidito a temperatura ambiente e iniziate ad impastare versando a filo 125 gr di acqua tiepida alternata al latte a temperatura ambiente.
Lavorate a lungo fino ad avere un impasto morbido e omogeneo; trasferitelo in una terrina, coprite con pellicola e lasciate lievitare in un luogo tiepido per circa 2 ore.
Sgonfiate la pasta con le mani e stendetela sulla spianatoia infarinata in uno spessore di 1 cm: con un tagliapasta o un bicchiere ricavate tanti dischetti del diametro di 6 cm.
Coprite di nuovo i dischetti e fate lievitare per altri 45 minuti.
Scaldate abbondante olio in padella per fritti, immergete i dischetti, pochi alla volta, e friggeteli finché sono dorati.
Scolate su carta assorbente, spolverizzate di zucchero a velo e servite con la crema al cioccolato (o confettura o crema pasticciera)