00 24/01/2008 22:49
Bignè Fritti

Ingredienti per 6 porzioni
gr. 100 di farina bianca
gr. 100 di farina di semola
gr. 50 di burro fuso
gr. 50 di zucchero
2 tuorli d'uovo
1/2 litro di acqua
1 bicchiere di liquore a piacere
poco sale
gr. 50 di uvetta (facoltativa)

Preparazione
Portare ad ebollizione l'acqua con il burro e sale, gettare le farine nel tegame in un solo colpo, mescolare finché il composto non si stacca dalle pareti.
Aspettare che si raffreddi il tutto e poi unire lo zucchero il liquore e i tuorli uno alla volta.
Mescolare bene, con l'aiuto della farina, formare delle ciambelline o palline tipo bignè, friggere in olio caldo, muovendo le frittelle in continuazione con una forchetta.
Riempire i bignè con crema o cioccolato, le ciambelline invece si rotolano nello zucchero semolato.