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Tortelli di carnevale alla milanese

Ingredienti per 4 persone

Occorrente:
Farina bianca 300 g
Burro 100 g
Zucchero 60 g
Uova 8
Scorza di limone
Cannella in polvere: 1 pizzico
Zucchero a velo
Lievito in polvere per dolci: mezzo cucchiaino
Sale
Olio d’Oliva

Come si procede:
Porre sul fuoco in una casseruola mezzo litro d’acqua, il burro fatto a pezzetti, lo zucchero, una grattugiata di scorza di limone, la cannella e un pizzico di sale; appena l’acqua prenderà il bollore, togliere la pentola dal fuoco e versarvi dentro subito la farina a pioggia, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno, affinché non si formino grumi.
Quando tutto sarà ben amalgamato, rimettere il recipiente su fiamma bassa per 8 - 10 minuti, mescolando l’impasto energicamente fino a che si staccherà in blocco dalle pareti; il composto dovrà, risultare sodo e liscio.
A questo punto togliere la casseruola dal fuoco e lasciare intiepidire; quindi incorporare le uova, uno alla volta, e lo lievito. Scaldare abbondante olio in una padella per fritti e, quando sarà caldo, ma non bollente, versarvi delle piccole quantità di pasta modellata a palline delle dimensioni di piccole noci.
Lasciare dorare bene i tortelli da tutte le parti, poi estrarli con un mestolo forato, passarli su carta assorbente, spolverizzare con lo zucchero a velo e servire ben caldi in tavola