00 24/01/2008 22:39
Cicerchie

Ingredienti per 4 persone

Occorrente:
Per le cicerchie:
240 g farina
20 g burro
20 g zucchero
2 uova
1 cucchiaio vino bianco secco
Olio di oliva

Per l’amalgama:
100 g zucchero
100 g miele
Frutta candita a pezzettini
Confettini

Come i procede:
Impastare bene farina, burro, zucchero e uova, aggiungere il vino e fare tanti bastoncini da tagliare a gnocchetti di 1 cm circa, in modo da ottenere quasi delle palline, della grandezza di un cece. Friggerli e scolarli bene. Far caramellare zucchero e miele in un padellino.
Quando il caramello è ben dorato, versarvi le palline. Mescolare velocemente in modo da amalgamare bene il tutto.
Versare sul piatto da portata, dando la forma di ciambella, e decorare con i canditi ed i confettini.
Il nome deriva da Cicerchia = Cece, anche se con i ceci non ha nulla a che vedere, se non l’aspetto.