00 14/01/2008 00:26
belgio
Torta di Verviers (ricetta veloce)

Tipo di piatto: dessert

Ingredienti: 1 rotolo di pasta frolla, latte 0,5 l, riso 150 g, zucchero 150 g, zucchero vanigliato 1 bustina, uova 3, burro 30 g, essenza di mandorle 3 gocce, vaniglia 1 bastoncino, cannella in polvere 1 pizzico, scorza di limone
Preparazione: lavare e bollire il riso per 3 min. in acqua salata, scolare e continuare la cottura nel latte caldo a fuoco basso. Aggiungere scorza di limone, vaniglia e cuocere a fuoco lento per 20 min. finché il latte sarà stato assorbito. Togliere scorza di limone e vaniglia, aggiungere i 2 zuccheri, i tuorli, l'essenza, il burro e la cannella. Stendere la pasta su uno stampo imburrato, montare le chiare d'uovo, incorporarle al riso e versare nello stampo. Cuocere in forno a 180° per 20-30 min.