00 01/12/2007 20:18
Semifreddo alle fragole


Ingredienti :
Per il semifreddo:
250g di fragole
3 Cucchiai di dolcificante
350g di formaggio fresco
80g di meringhe

Decorazione:
500g di fragole
2 cucchiai di dolcificante
il succo di un limone
pepe
foglie di menta



Ricetta :
Per il semifreddo:
Lava le fragole.
Mixale con il dolcificante.
Aggiungi il formaggio fresco.
Metti le meringhe in in sacchetto di plastica e rompile con le mani. Incorporale alla purea di fragole.
Mischia bene.
Ricopri uno stampo con del cellophane per facilitare la sformatura.
Riempilo con il preparato. Lascia nel freezer per 5 o 6 ore.

La decorazione:

Lava le fragole.
Tagliale a pezzi e versale in una ciotola. Aggiungi il dolcificante, il succo di limone e il pepe. Lascia marinare da 1 a 2 ore al fresco.

Prima di servire, sforma il semifreddo con l'aiuto del cellophane.
Taglialo a fette.
Dividi la decorazione e disponila sopra al semifreddo.
Aggiungi qualche foglia di menta.
www.alfemminile.com