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ARROSTO AL LATTE E NOCCIOLE





Ingredienti

800 g di lonza di maiale o noce di vitello
3 cucchiai di erbe aromatiche miste finemente tritate
2 bacche di ginepro
2 foglie di alloro
un rametto di timo fresco
un ciuffetto di prezzemolo
un litro di latte
½ bicchiere di vino bianco secco
20 g di burro
60 g di nocciole tostate
un cucchiaino di fecola
olio di oliva
sale



Aprite a libro la carne, cospargetela con le erbe aromatiche tritate e una presa di sale, arrotolatela e legate ben stretta.
Scaldate in una casseruola 20 g di burro e quattro cucchiai di olio, unite il ginepro pestato, aggiungete la carne e rosolatela da tutti i lati.

Irrorate con il vino e lasciate evaporare a fuoco vivace. Formate con l'alloro il timo e il prezzemolo un mazzetto, legatelo e quando il vino sarà evaporato unitelo alla carne irrorandola con 600 g di latte già caldo. Unite una presa di sale, le nocciole frantumate, abbassate la fiamma e cuocete con coperchio per 40 minuti. Durante la cottura se necessario aggiungete latte in abbondanza.

Scolate la carne su di un piatto e tenetela in caldo. Eliminate il mazzetto delle erbe. Addensate il sugo con la fecola sciolta in un poco di acqua. Affettate l'arrosto decoratelo con ciuffetti di rucola/valeriana/prezzemolo e servitelo con il sugo ottenuto.