00 11/01/2008 21:40
PATATE SALTATE CON PEPERONI ED OLIVE

Ingredienti per 4 persone
3 patate, 1 cipolla, 1 carota, 1 peperone verde, 1 peperone giallo, 10 pomodorini ciliegia, olive nere, olive verdi, 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva, peperoncino, timo, q.b. di sale e di pepe.

Preparazione
Lessare le patate in acqua bollente, sbucciarle tagliarle a rondelle di almeno 1 centimetro di spessore.
Nel frattempo far appassire in olio extravergine d’oliva, la cipolla tagliata finemente con una carota tagliata a rondelle molto sottili. Unire i peperoni far saltare per un paio di minuti, quindi versare il vino ed alzare la fiamma per far evaporare. Regolare di sale e di pepe, unire il timo, le olive denocciolate, il peperoncino e continuare la cottura per altri 20 minuti a fuoco moderato e tegame coperto.
Passato questo tempo unire anche le patate, i pomodorini tagliati a metà e far amalgamare il tutto, cuocendo per circa altri 5-10 minuti.
Servire le patate con i peperoni e le olive ancora fumanti.