00 06/01/2009 17:43
Bigoli col sugo (o tocio)

Categoria: Primi piatti - Pasta
Ingredienti:
Bigoli, 500 g.
Carne di maiale, 150 g.
Vitello, 80 g.
Pomodori pelati, 500 g.
Parmigiano grattugiato, 80 g.
Cipolla, q.b.
Carota, q.b.
Sedano, q.b.
Olio di oliva, q.b.
Sale e noce moscata, q.b.
Dosi per: 6 persone
Tempo: 60 minuti

Difficoltà: semplice




Preparazione:
1.
Passate al tritacarne la carne di maiale e di vitello.
Mettetela a cuocere in casseruola con i pomodori pelati, un pizzico di sale, noce moscata e mezzo bicchiere di acqua tiepida.
Lasciate sobbollire a fuoco moderato per 35 minuti.
Aggiungete il trito, soffritto in mezzo bicchiere d'olio, di una cipolla, una carota e un gambo di sedano.
Terminate la cottura (altri dieci minuti).
2.
Portate ad ebollizione abbondante acqua salata.
Fatevi cuocere i bigoli e scolateli.
Disponeteli su un piatto di portata caldo e conditeli con il sugo e il parmigiano grattugiato.
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