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QUICHE LORRAINE

Ingredienti per 4 persone: 200 gr di pasta brisée, 100 gr di pancetta dolce, 3 uova, 20 gr di Emmenthal o Parmigiano grattugiato, 1 dl di panna da cucina, 2,5 dl di latte, sale, pepe.
Tappezzate uno stampo da crostata con la pasta tirata. Bucherellate il fondo con una forchetta e riponete il tutto in frigo mentre preparate il ripieno.
Rompete le uova in una ciotola e unite la panna. Condite con un cucchiaino di sale e un po' di pepe. Mescolate bene e diluite con il latte.
Tagliate la pancetta a dadini e metteteli in un padellino su fuoco medio, senza grassi. Quando la pancetta sarà dorata, scolatela dal suo grasso e unitela alla pastella.
Versate il tutto nello stampo con la pasta e cuocete nel forno già caldo a 160° per 40 minuti circa.
Nota: per evitare rischiosi equilibrismi, sistemate lo stampo sulla griglia del forno prima di versare la pastella.

Potete variare questa ricetta in molti modi, uno molto semplice è di sostituire i dadini di pancetta con dadini di zucchina, sempre dorati in padella con poco olio.

Per chi non ha tempo, si può anche usare della pasta sfoglia acquistata già pronta.

www.cucinaconme.it/quiche_lorraine.htm