00 11/11/2007 22:53
Calzone cotto e fontina



INFORMAZIONI
2 persone
760 KCal a porzione
difficoltà facile
pronta in 45 minuti

INGREDIENTI
200 g di pasta sfoglia
100 g di prosciutto cotto
50 g di fontina valdostana
pepe
1 uovo
sale fino

PREPARAZIONE

Preriscaldare il forno a 180° C accendendo le resistenze sia sopra, sia sotto.
Foderare una placca da forno di forma circolare da 25 cm di diametro con carta da forno.
Stendere la pasta sfoglia fino a coprire la larghezza della placca. Punzecchiare il fondo con i denti di una forchetta.

Farcirne una metà mettendo il prosciutto cotto ben sgrassato e la fontina affettata finemente. Unire una grattugiata di pepe.

Piegare la pasta a metà e sigillare accuratamente il bordo, quindi ripiegarlo per chiudere bene.
In una ciotolina sbattere il tuorlo dell'uovo con una grattugiata di pepe ed un pizzico di sale.
Spennellare la superficie del calzono con l'uovo ed infornare per 25-30 minuti. Se necessario prolungare di qualche minuto la cottura fino ad ottenere una pasta uniformemente dorata e gonfia.
Realizzata da Barbara Farinelli. http://www.lospicchiodaglio.it/index.php?sez=ricette&azione=scheda&elemento=147