00 25/12/2008 21:36
Tacchino tonnato

Ingredienti:
(per 6 persone)
900 g - fesa di tacchino, 150 g - tonno in olio d'oliva, 1 - cipolla, 1 - limone, 3 - filetti d'acciuga, 1 bicchiere - vino bianco secco, 10 cucchiai - olio extravergine d'oliva, 3 cucchiaini - capperi, q.b. - alloro, q.b. - sale e pepe

Preparazione:
Scolate tonno e acciughe completamente.
Sbucciate e tagliate la cipolla a fette molto sottili.
Regolate di sale & pepe la fesa di tacchino.
Preparate un letto con la cipolla sul fondo di una casseruola, e posateci sopra la fesa.
Adagiate tonno e acciughe sopra la fesa.
Unite un paio di foglie di alloro, il bicchiere di vino, e metà dell'olio extravergine.
Accendete il fuoco a fiamma media, e lasciate cuocere per mezz'ora, rigirando ogni tre o quattro minuti.
Al termine della cottura, se il sugo non si è ristretto, alzate la fiamma finché non si addensa.
Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.
Tagliate a fette molto sottili, a mano, la carne.
Passate il tutto, carne a parte ovviamente, nel mixer.
Frullate una prima volta.
Unite allora il succo di limone, metà dei capperi, tutto l'olio extravergine rimasto.
Frullate finché non ottenete una crema uniforme e molto lucida.
Sul vassoio da portata, adagiate un letto di questa crema.
Sovrapponeteci le fette di carne.
Decorate con i capperi rimasti. (Se credete, sbizzarritevi pure con ulteriori decorazioni!)
Mettete in frigorifero fino al momento del pranzo.
Servite!
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