00 25/12/2008 21:36
Carpaccio di pesce spada

Ingredienti:
(per 6 persone)
450 g - filetto di pesce spada (fetta singola), 250 g - soncino, 150 g - radicchio rosso, 150 cl - olio extravergine d’oliva, 12 granelli - pepe verde liofilizzato, 18 granelli - pepe misto: rosa, verde, nero, bianco, q.b. - sale

Preparazione:
1) (due sere prima)
Lavate e asciugate bene il pesce.
Spezzettate il pepe verde, e cospargetene il pesce.
Aggiungete un po' di sale.
Mettete in frigorifero e lasciatecelo per tutta la notte.

2) (il giorno prima del pranzo)
Recuperate il pesce.
Levate il pepe.
Irrorate con l'olio extravergine d'oliva.
Rimettete in frigorifero e lasciatecelo per almeno un giorno intero (24 ore).

3) (il giorno del pranzo)
Mondate e lavate bene il soncino e il radicchio. Asciugateli bene.
Formate un letto con l'insalata sul vassoio da portata.
Recuperate il pesce. Scolate l'olio in una ciotola, e tagliate il filetto in obliquo, a mano, sottilissimo.
Adagiate il pesce sul vassoio, sopra il letto d'insalata.
Ornatelo con i granelli di pepe misto, spezzati a metà.
Doratelo con una metà dell'olio di marinatura che avete conservato.
Servite!
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