00 25/12/2008 21:36
Tartellette

Ingredienti:
(per 6 persone)
150 g - farina, 70 g - burro, 4 cucchiai - acqua, 1 pizzico - sale

Preparazione:
Setacciate la farina con il sale.
Unite il burro a pezzetti.
Lavorate con le dita.
Aggiungete l'acqua.
Continuate a impastare.
Avvolgete il composto in un foglio di pellicola trasparente e mettete in frigorifero (non troppo freddo) o anche in luogo fresco a riposare per mezz'ora.
Accendete il forno a 180°.
Recuperate l'impasto, e stendetelo in una sfoglia sottile (non più di 2 millimetri).
Imburrate e infarinate appena degli stampini.
Foderate gli stampini con la sfoglia, bucherellandola per farla respirare.
Mettete in forno per sette-otto minuti.
Togliete dal forno e premete con delicatezza la sfoglia contro i bordi schiacciando eventuali bolle d'aria.
Rimettete in forno per altri sette-otto minuti.
Togliete dal forno e lasciate raffreddare completamente.
Sformate, e guarnite le tartellette come meglio vi suggerisce la fantasia: ideali sono il salmone con la panna acida, il caviale, insalata russa o capricciosa, maionese, uova di salmone o di lompo, pezzi di frutta e yogurt... insomma, a limitarvi sarà solo la vostra creatività!
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