00 25/12/2008 21:36
Pandoro coi fiocchi



20 minuti

Attrezzatura:
setaccio

Ingredienti:
1 pandoro
1 cucchiaio raso di gelatina di ribes
1 confezione di pesche sciroppate
400 g di ricotta
150 g di panna
1 tuorlo
2 cucchiai di zucchero a velo
5 gocce di essenza di vaniglia

Per completare
3 cucchiai di cacao
1 bicchierino di succo di frutta alla pesca
2 cucchiai di rum
acqua

Esecuzione:
Passate la ricotta al setaccio e raccoglietela in una terrina.
Lavorate il tuorlo con lo zucchero a velo e poi unite la salsa alla ricotta.
Aggiungete alla salsa l¿essenza di vaniglia e la gelatina di ribes scaldata quanto basta per renderla fluida.
Montate la panna ben ferma e poi inglobatela nella salsa.
Conservate la farcia in frigorifero e lasciatela riposare quanto basta perché si consolidi.
Mescolate il succo di pesca con il rum e con una pari quantità di acqua. Con la bagna così ottenuta, inumidite il pandoro, che avrete nel frattempo scaldato.
Scolate le pesche, tagliatele a spicchi sottili.
Affettate il pandoro e adagiate ciascuna fetta su un piatto, quindi guarnitela con gli spicchi di pesca.
Completate con la farcia fredda e spolverizzate il tutto con il cacao passato al setaccio.
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