Panettoncini all’arancia e cioccolato
40 minuti + 45 minuti cottura
Attrezzatura:
setaccio, stampini monodose, attrezzatura per il bagnomaria
Ingredienti:
170 g di farina
160 g di burro
150 g di zucchero
1 arancia non trattata
2 uova
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito
Per decorare
250 g di cioccolato fondente
3 cucchiai di nocciole tritate
Esecuzione:
Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente e poi lavoratelo con lo zucchero fino a ottenere la consistenza di una crema.
Senza smettere di lavorare, aggiungete le uova e la scorza grattugiata dell’arancia.
Con questo composto intridete la farina setacciata insieme con il lievito e la vanillina.
Ottenete un impasto omogeneo che versate in larghi stampini monodose già rivestiti con carta da forno.
Cuocete per 45 minuti nel forno già caldo a 180 gradi.
Sfornate e lasciate intiepidire prima di sformare.
Spezzettate il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria, quindi adoperatelo per ricoprire i dolcetti, che guarnite anche con il trito di nocciole.
Servite in tavola quando il cioccolato si è consolidato.
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