00 09/12/2008 23:53
Rotolo di riso e pesche



1 ora + 10 minuti cottura

Attrezzatura:
setaccio, teglia da pasticceria, attrezzatura per il bagnomaria, frullatore, spatola

Ingredienti:
Per la pasta
40 g di farina
80 g di zucchero + 1 cucchiaio
20 g di fecola
20 g di farina di riso
2 uova

Per farcire
3 mezze pesche sciroppate
succo di limone

Per decorare
200 g di cioccolato di copertura


Esecuzione:
Preparate la farcia frullando le pesche dopo averle ben scolate dal loro liquido di conserva.

Scolate il frullato con un colino e mescolatelo con qualche goccia di limone.

Preparate ora la pasta.

Rompete le uova in una ciotola e lavoratele con lo zucchero, preferibilmente adoperando uno sbattitore elettrico: dovete ottenere un composto giallo e spumoso, ben compatto.

Fate cadere la farina, la fecola e la farina di riso dal setaccio sulla salsa di uova e mescolate delicatamente, facendo attenzione che non si formino grumi.

Rivestite una teglia da pasticceria con carta da forno unta con un velo di burro.

Versate l’impasto nella teglia e cuocete per 10 minuti nel forno già caldo a 180 gradi.

Sfornate e rovesciate l’impasto cotto su un canovaccio spolverizzato con un cucchiaio di zucchero.

Lasciate appena intiepidire e spalmate con la farcia, poi, aiutandovi con il canovaccio, arrotolate il dolce e lasciatelo raffreddare avvolto nell’asciugamano per fare in modo che prenda la forma.

Spezzettate il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria. Allontanatelo dalla fiamma, versatelo su una superficie liscia e pulita (preferibilmente di marmo), mescolatelo con una spatola e poi rimettetelo a bagnomaria per scioglierlo.

Con il cioccolato temperato rivestite l’intero rotolo, anche la parte che poggia sul vassoio. Per ottenere un risultato omogeneo potete usare una spatola leggermente scaldata.

Lasciate raffreddare prima di servire in tavola.
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