00 29/11/2008 21:03
Rotolo goloso



setaccio, teglia da pasticceria, sbattitore elettrico, spatola
Attrezzatura:
40 minuti + 10 minuti cottura

Ingredienti:
Per la pasta:
50 g di farina
30 g di fecola
80 g di zucchero + 1 cucchiaio
2 uova

Per farcire
300 g di panna
100 g di yogurt alla fragola

Per decorare
80 g di burro
50 g di yogurt alla fragola
panna montata
frutta fresca


Esecuzione:
Preparate la farcia sbattendo con lo sbattitore elettrico la panna e lo yogurt, quindi lasciate riposare in frigorifero.

Rompete le uova in una ciotola e lavoratele con lo zucchero, preferibilmente adoperando uno sbattitore elettrico: dovete ottenere un composto giallo e spumoso, ben compatto.

Fate cadere la farina e la fecola dal setaccio sulla salsa di uova e mescolate delicatamente, facendo attenzione che non si formino grumi.

Rivestite una teglia da pasticceria con carta da forno unta con un velo di burro.

Versate l’impasto nella teglia e cuocete per 10 minuti nel forno già caldo a 180 gradi.

Sfornate e rovesciate l’impasto cotto su un canovaccio spolverizzato con un cucchiaio di zucchero.

Lasciate appena intiepidire e spalmate con la farcia, poi, aiutandovi con il canovaccio, arrotolate il dolce e lasciatelo raffreddare in frigorifero, avvolto in un foglio di carta stagnola.

Poco prima di servire in tavola, lavorate il burro ammorbidito a temperatura ambiente con lo yogurt e poi spalmate il tutto sul dolce. Per ottenere un miglior risultato, spalmate con una spatola leggermente riscaldata.

Lasciate consolidare in frigorifero.

Prima di servire in tavola, completate con panna montata e frutta fresca.
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