00 23/11/2008 18:26
PLUMCAKE ALLO YOGURT DI SOYA, DOLCIFICANTE FRUCTOFIBRES E MELE DI R_DISTANTE

Ingredienti
• 1 vasetto di yogurt alla soya da 125gr
• 1 vasetto e 1/2 di dolcificante
• 3 uova intere (fresche e biologiche)
• 3 vasetti di farina
• 1 vasetto di olio di semi
• 1 bustina di lievito per dolci
• 1 limone (biologico)
• 2/3 mele gialle mature (biologiche)
• zucchero di canna.

Preparazione
Imburrate ed infarinate una teglia 20-24cm. Preriscladate il forno a 170-180°C. Svuotate il vasetto di yogurt in un bicchiere e ripulitelo. Misurate il dolcificante come nelle dosi e mescolatelo in una ciotola con le uova. Montate il composto finché non diventa spumoso. Unitevi la farina setacciata poco alla volta. Mescolate. Unite poi lo yogurt e mescolate di nuovo. L'olio e mescolate. Infine, aggiungete il lievito e la scorza del limone grattuggiata. Versate nella teglia. A parte, sbucciate le mele e tagliatele a fette sottili; unitevi il succo del limone che avete precedentamente dolcificato con un cucchiaino o due di dolcificante. Disponete le fette di mela sulla superficie della torta a mo' di cerchi concentrici. Spolverate con una manciata di zucchero di canna. Informate e lasciate cuocere per 30 minuti circa. Importante: a fine cottura, spegnete il forno, apritelo e lasciatevi la torta 10 minuti ancora a forno aperto, dimodoché lo sbalzo di temperature non influisca sulla consistenza della torta.

Presentazione
Gustatevela perche' e' buonissima e leggera!!!! A tutti coloro che non tollerano il latte ed amano mangiare sano senza rinunciare al gusto.
cosacucino.style.it/oggi-preparo-ricette-spedite.php?id_piatto=inv486d174e4bdb8&query=plumcake&page=1&ric...