00 23/11/2008 18:29
PLUMCAKE SALATO

Ingredienti
• 1 uovo intero (grosso) oppure 2 piccole
• 150 gr di ricotta
• 1 cucchiaino di sale
• 200 gr di farina
• 1/2 bustina di lievito per torte salate
• 50 gr di parmigiano reggiano grattuggiato
• 8 cucchiai di olio di semi vari
• 80 gr di mortadella (in trancio)

Preparazione
Impastare l'uovo col sale e la ricotta e il parmigiano. Frullare la mortadella nel mixer e unirla alla crema. Aggiungere l'olio e mescolare bene. Mettere il lievito con la farina e amalgamare piano piano il tutto e impastare bene. Se fate fatica aggiungete ancora l'olio, deve comunque rimanere un impasto compatto ma spalmabile. Prendere uno stampo da plumcake (di alluminio) e ungerlo bene. Versare l'impasto e mettere nel forno già caldo a 180°C per almeno 40- 45 minuti. Fate la prova stecchino e lasciate al caldo il plumcake ancora per 10 minuti a forno spento. Lasciare intiepidire e tagliarlo a fette quando è quasi freddo.

Presentazione
E' un'idea molto veloce per fare un antipasto anche all'ultimo minuto. Io l'ho fatto ieri sera ed è venuto benissimo. Tiepido è fantastico, potete aggiungere prosciutto cotto se la mortadella non vi garba. Provatelo !
cosacucino.style.it/oggi-preparo-ricette-spedite.php?id_piatto=inv48f607ce398db&query=plumcake&page=1&ric...