00 09/11/2008 19:17
Gelato al pistacchio



Ingredienti (per 4 persone): 500 ml di latte, 4 rossi d'uovo, 100 gr di zucchero, 1 stecca di vaniglia, 50 gr di pistacchi sbucciati, 50 gr di marzapane, 50 ml di panna liquida, 1 cucchiaio di zucchero, colorante alimentare verde (facoltativo)
Preparazione: Mettete sul fuoco in una casseruola il latte con la stecca di vaniglia e portatelo a bollore. In una terrina montate a crema i tuorli con lo zucchero. Eliminate la vaniglia dal latte e incorporatelo lentamente alle uova. Fate raffreddare il composto. Intanto fate ammorbidire il marzapane nella panna e tritate finemente i pistacchi in un mortaio (in alternativa usate il mixer) con un cucchiaio di zucchero fino a ridurli in crema ed incorporateli al preparato in precedenza. Schiacciate bene il marzapane fino a ridurlo in poltiglia (potete usare il mixer) e unitelo alla crema. Aggiungete se volete qualche goccia di colorante per rendere più verde il gelato. Amalgamate bene il tutto e versate la crema al pistacchio nella gelatiera seguendo le istruzioni d'uso.
ricette.leonardo.it/ricetta_gelato_al_pistacchio_1692.html