00 14/06/2008 15:13
Gelato alle rose

Ingredienti:

500 ml di latte, 1 rosa molto grande o 2 rose piccole, 8 tuorli, 130 g di zucchero, 250 ml di panna montata, petali di rosa per decorare.

Preparazione:

Portate a ebollizione il latte, mette in infusione i petali di rosa e lasciate macerare per 20 minuti. A parte, lavorare i tuorli con lo zucchero per ottenere un composto soffice e chiaro. Aggiungere a filo un po’ di latte per diluire la crema e poi unire tutto il latte filtrato.
Senza mai smettere di mescolare, scaldate il composto fino al punto di ebollizione del latte e prolungate la cottura fino a quando la crema è abbastanza densa da velare il dorso di un cucchiaio.
Inglobate la panna montata, riversate il composto nella gelatiera e procedete secondo le istruzioni fornite dal vostro elettrodomestico.
A piacere, guarnite con petali di rosa. Senza l’aggiunta di coloranti alimentari, questo gelato è bianco