00 14/06/2008 15:12
Gelato al rum

Ingredienti:

2 o 4 noci di cocco (a seconda delle dimensioni), 150 g di uva passa, 130 g di zucchero, 4 dl di latte, 1 dl di panna, 5 albumi, 1 tuorlo d’uovo, 1 stecca di vaniglia, 4 cucchiai di rum.

Preparazione:

Lavate l’uva passa e mettetela in ammollo nel rum. Mettete il latte in un recipiente assieme alla stecca di vaniglia spezzata a metà e riscaldate per 3-4 minuti a 750 w. Togliete la vaniglia e aggiungete la panna. Sbattete gli albumi con lo zucchero, aggiungete il tuorlo sino ad ottenere una crema spumosa. Aggiungetela al latte, rimettete nel forno e cuocete per 3-4 minuti a 500 w o fino a quando non si sia raddensata, mescolando di tanto in tanto. Lasciatela raffreddare in frigorifero. Quando si è in parte rappresa aggiungete l’uvetta ben scolata ed asciugata, mescolate e rimettete in frigorifero fino al momento di servire. Tagliate le noci di cocco a metà, svuotatele dal latte, eliminate la polpa e fate bollire i gusci, che utilizzerete come recipienti per servire il gelato dopo averli fatti raffreddare (potete servire il gelato anche in normali coppette