00 14/06/2008 15:12
Gelato al Porto

Ingredienti:

1/4 di latte, 65 g di zucchero, 1 bustina di zucchero vanigliato, 1 pizzico di sale, 2 tuorli d'uovo, 1 bicchiere di porto, 1 bicchiere di panna.
Per decorare: 4 cialde, 4 ciliegie al kirsch, 4 fette di arancia.

Preparazione:

Far bollire in una pentolina il latte, lo zucchero, il sale e lo zucchero vanigliato. Mettere in un altro recipiente i due tuorli d'uovo e lavorarli per 5 minuti poi piano piano incorporare il porto e successivamente il latte bollente. far addensare la crema a bagnomaria continuando ad amalgamare per una ventina di minuti. Quanda sarà addensato toglierlo dal fuoco, farlo raffreddare continuando a mescolare. Terminata questa operazione prendere un altro recipiente, lavorare la panna a neve e quando sarà ben densa unirla alla crema fredda mescolando con attenzione. Versare il composto nella gelatiera. Far funzionare l'apparecchio e, senza metterlo in frigo, in circa 20-30 minuti sarà pronto un gelato squisito. Terminata questa operazione, servire il gelato in coppe, guarnito da una fetta di arancia, una ciliegia e una cialda.