00 14/06/2008 15:14
Soufflé Caldo al Grand Marnier

Ingredienti:
(dosi e ingredienti per 4 persone) Mezzo litro di latte; 150 g di zucchero; 50 g di burro; 50 g di farina; 5 cl di grand marnier cordon rouge; 5 rossi d'uovo; 7 albumi. Preparazione: 25 minuti Cottura: 30 minuti.

Preparazione:
Zuccherare il latte e metterlo a bollire lentamente. A parte, mescolare il burro ammorbidito con la farina, quindi versarci sopra, poco alla volta, il latte ottenendone una crema consistente. Togliere momentaneamente dal fuoco e aggiungere il Grand Marnier, quindi lavorare il composto unendo i rossi d'uovo, uno alla volta, incorporandoli bene. Sbattere gli albumi a neve ferma e aggiungerli al composto, con molta delicatezza. Versare il composto in uno stampo adatto per soufflés, imburrato leggermente e ripassato con lo zucchero. Fare cuocere a fuoco medio per 25 minuti, senza aprire lo stampo. Togliere dal fuoco e servire immediatamente.