00 14/06/2008 15:14
Sorbetto di Lampone al Kiwi
Ingredienti:
350g. di lampone, un limone, 300g. di zucchero, 1 arancia, 2 kiwi, 2 tuorli di uova, 150cc. di latte, 150cc. di panna liquida, un bastoncino di vaniglia.

Preparazione:
Spemere l'arancia e il limone, unire il succo a 250g. di zucchero e frullare il tutto per una decina di minuti, quindi lasciar riposare in figorifero. A parte far bollire il latte e la panna con il bastoncino di vaniglia; togliere il bastoncino e lasciar raffreddare. In una terrina sbattere i tuorli d'uovo con 50g. zucchero, aggiungervi il latte e far cuocere la crema per 10 minuti a bagnomaria, finché si sarà addensata. Far raffreddare mescolando. Versare il frullato e la crema nella gelatiera. Far funzionare l'apparecchio e, senza metterlo in frigo, in circa 20-30 minuti sarà pronto un gelato squisito. Servire in coppe guarnite da lamponi e kiwi tagliato a fettine.-