00 14/06/2008 15:14
Sorbetto alla Crème De Cassis

Ingredienti:
(dosi e ingredienti per 4 persone) 200 g di zucchero; 400 g di acqua; il succo di 1 limone; 1 dl di crème de cassis lejay-lagoute; 2 dl di crema di latte sbattuta e zuccherata. Preparazione: 10 minuti Lasciar riposare 4 ore nel freezer.

Preparazione:
In una casseruolina, a fuoco basso, preparare uno sciroppo con acqua, zucchero e succo di limone. Lasciare raffreddare, versare lo sciroppo in un contenitore adatto e mettere nel freezer. Il contenitore va riempito per circa tre quarti, non di più perché la miscela si dilata. Appena si trasforma in sorbetto, aggiungere la crema sbattuta e la Créme de Cassis. Mescolare, quindi rimettere il composto nel frezeer. Lasciare riposare per 4 ore, quindi sformarlo e servirlo in coppette individuali.