00 14/06/2008 15:13
Gelato allo zafferano

Ingredienti:

1 bustina di zafferano, 380 ml di latte, 60 g di zucchero a velo, 130 g di latte condensato, 250 ml di panna, 1 presa di sale.

Preparazione:

Addolcite il latte con lo zucchero. Sciogliete lo zafferano nel latte. Scaldate il latte portandolo fino al limite del bollore. Togliete dalla fiamma e lasciate raffreddare.
Mettete il latte in frigorifero e lasciatevelo per un’ora. Aggiungete al latte il latte condensato, la panna e il sale.
Lasciate riposare in frigorifero, sul ripiano più freddo, per un’ora e mezza, quindi frullate per un minuto. Rimettete in frigorifero per un’ora e ripetete l’operazione almeno altre 2 volte. Dopo l’ultimo intervento con il frullatore, riponete il gelato nel congelatore e lasciatelo riposare per un’ora e comunque fino a quando ha raggiunto la giusta consistenza. In alternativa, mettete il composto nella gelatiera e seguite le istruzioni del vostro elettrodomestico. Togliete dal freezer un quarto d’ora prima di servire in tavola.