00 20/09/2008 12:26
Re:
neve67, 25/05/2008 20.11:

Gnocchi alla romana

Ingredienti:
latte, 340 ml.
semolino, 90 gr.
parmigiano grattugiato, q.b..
1 tuorlo d'uovo,
burro, 20 gr.
sale e pepe, q.b.

Preparazione:
Mettete a scaldare il latte sul fuoco.
Unite il semolino prima che raggiunga l'ebollizione.
Rimestate energicamente.
Abbassate la fiamma e cuocete per 10 min. circa.
Levate una volta ottenuto un impasto denso.
Unite il burro e il tuorlo.
Rimestate e salate.
Addensate del parmigiano grattugiato.
Stendete l'impasto su un piano inumidito.
Sistemate l'impasto e portatelo a un livello uniforme, alto circa 1 cm.
Adoperate uno stampino e ricavatene dei dischi di 3/4 cm.
Passate del burro su una pirofila.
Adagiateci gli gnocchi.
Velate di parmigiano grattugiato.
Metteteci delle noci di burro.
Infornate a 200°C.
Levate una volta che il formaggio sarà fuso e il tutto sarà gratinato.
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questi li faccio spesso e sono troppo buoni!!!!