00 17/03/2008 23:40
COLOMBA PASQUALE II
Ingredienti:
500 g di farina
150 g di zucchero
4 uova + 2 tuorli
150 g di burro
25 g di lievito di birra
100 g di mandorle
1 bicchiere di latte
100 g di scorza d'arancia candita
50 g di zucchero in pezzi
sale
Provenienza: Matteo Baldoni (di.unito.it)
Data: 25.10.1994

Esecuzione:
Scottate le mandorle in acqua bollente e pelatele.
Con la metà della farina ed il lievito sciolto in un po' di latte tiepido fate una pagnottina da mettere a lievitare, coperta con un tovagliolo.Quando sarà aumentata del doppio, unite le uova, un tuorlo, la farina rimasta, lo zucchero, il burro, un pizzico di sale, l'arancia a pezzi ed il latte.Mettete ancora a lievitare sopra una placca imburrata, dando alla pasta la forma di colomba.Pennellate la superficie con il tuorlo rimasto e cospargete di mandorle e
di zucchero in pezzi. Quando l'impasto sarà aumentato del doppio, infornatelo e cuocetelo per circa 1 ora a calore prima vivo, poi moderato.

http://www.dolci.it/ricette/pasqua/colomba_pasquale.html