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Ricette con il .... TARTUFO

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    00 05/04/2008 18:09
    UOVA AL FORNO COL TARTUFO



    INGREDENTI: una grossa noce di burro, 5 uova, 1 tartufo bianco, parmigiano, pepe e sale.


    COME SI PREPARA: mettere in un tegamino da forno il burro e farlo friggere. Togliere il tegame dal fuoco e rompere le uova, aggiungere del sale e sulle uova cospargere con uno stato sottile di tartufo bianco più scaglie di parmigiano. Aggiungere del pepe nero fresco ed in seguito infornare a temperatura elevata per fare unire le uova al parmigiano
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    00 05/04/2008 18:09
    AL TARTUFO


    INGREDENTI: dosi per 4 persone: 8 fettine di vitello, crema di tartufo, 1/2 bicchiere di marsala, olio d'oliva, sale, farina e sale q.b.

    COME SI PREPARA: Infarinate e friggete in una padella 8 fettine di noce di vitello con l'olio d'oliva a fuoco medio. Salate a cottura ultimata e tenetele in caldo a parte . Eliminate dai fondi di cottura i residui di farina, versate il mezzo bicchiere di marsala secco e 4 cucchiai di crema di tartufo. Mettete le scaloppine e fatele mantecare nell'intingolo per qualche minuto a fuoco medio.
    Servitele molto calde.
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    00 05/04/2008 18:10
    CONIGLIO AL TARTUFO


    INGREDENTI: dosi per 4 persone: un coniglio mondato a pezzi, tartufo bianco, rosmarino, alloro, timo, origano, menta, tre peperoni, mezzo bicchiere di vino bianco, poco brodo vegetale ristretto, sale e pepe q.b.

    COME SI PREPARA: Fate scottate la carne di coniglio per cinque minuti in un poca acqua, scolate e asciugatela con un tovagliolo; disponete la carne così preparata in una pirofila che avrete rivestito con carta da forno insieme agli aromi; mondate i peperoni dei semi, tagliateli a striscioline sottili e poneteli sopra il coniglio aggiungete il vino bianco, salate e pepate; fate cuocere in forno a 200 gradi per mezz'ora (gli ultimi dieci minuti al grill) bagnando di tanto in tanto con il brodo vegetale.
    Prima di servire, cospargete la carne con uno strato sottile di tartufo.

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    00 05/04/2008 18:10
    FILETTO DI MANZO AL TARTUFO


    INGREDENTI: dosi per 4 persone: 4 fette di filetto spesse 3 cm., olio extravergine di oliva, 50 g. di tartufo, aceto balsamico, sale e pepe q.b.

    COME SI PREPARA: Fate cuocere il filetto alla griglia come consueto; preparare in un tegame olio, sale, pepe, qualche goccia di aceto balsamico, il tartufo a fettine e disporvi il filetto cotto e tagliato a fette trasversali; passare un attimo al fuoco vivace affinché il filetto si insaporisca del condimento.
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    00 05/04/2008 18:10
    FAGIANO AL TARTUFO



    INGREDENTI: dosi per 4 persone: Un fagiano di circa 1 kg., tartufo bianco, 50 gr, prosciutto crudo molto grasso, 50 gr. pancetta tagliata a fette sottili, 200 gr.
    panna liquida, Brandy o Cognac, un pò di brodo, 2 spicchi di aglio, un rametto di ramerino, salvia, olio extravergine d'oliva, sale e pepe q.b.

    COME SI PREPARA: Fate frollare il fagiano nelle sue piume mondato dalle interiora per circa 3 o 4 giorni.
    Una volta frollato spiumatelo, eliminate zampe e collo, sciacquatelo in acqua e aceto e asciugatelo bene.
    Farcite il fagiano con il prosciutto finemente tritato, con delle lamelle di tartufo, con un pò di sale e un pò di pepe.
    Fasciate il petto con la pancetta mettendo fra questa e la pelle qualche fogliolina di ramerino, legatelo bene e mettetelo in una casseruola di coccio insieme all'aglio, alla salvia e a 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva.
    Fatelo rosolare bene a fuoco vivace da tutte le parti e poi bagnatelo con del Brandy: continuate la cottura per circa un'ora, bagnado di tanto in tanto con un pò di brodo.
    Quando sarà pronto, slegatelo, eliminate la pancetta, il ramerino e dopo averlo tagliato in quarti, mettetelo in caldo su di un vassoio.
    Dal sugo della casseruola togliete gli agli e la salvia e poi uniteci il fegatino del fagiano finemente tritato e la panna. Fate cuocere per qualche minuto e poi passate la salsa al setaccio.
    Rimettete il fagiano nella casseruola e appena sarà bollente servitelo in un vassoio cosparso con sottili lamelle di tartufo.

    Ricetta inviata da Nereo C.


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    00 05/04/2008 18:11
    TACCHINO ARROSTO TARTUFATO

    INGREDENTI: dosi per 4 persone: 1 tacchino piccolo, 200 gr. di grasso di maiale, 300 gr. di tartufi neri, olio extravergine d'oliva, cognac, marsala, sale e pepe q.b.


    COME SI PREPARA: Tagliare a pezzetti il grasso di maiale e metterlo in un mortaio. Dopo aver pulito i tartufi, portare via sottilmente le bucce e unirle al grasso di maiale. Pestare il tutto in modo da avere un impasto perfetto.
    Ridurre a spicchi i tartufi precedentemente sbucciati e metterli a marinare in una terrina per circa un'ora con cognac, marsala olio extravergine d'oliva, sale e pepe,.
    Quindi impastare i tartufi con il grasso di maiale e riempire il tacchino, cucirlo e metterlo ad arrostire nel forno per circa due ore.

    Ricetta inviata da Patrizia B.
    www.truffel.com/pages/rp76.asp
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    00 17/04/2008 23:52
    ANTICO TORTINO PIEMONTESE DI FUNGHI UOVA E TARTUFI

    Questo piatto è quasi sicuramente l'antenato storico della fonduta (inventata da un cuoco che aveva servito in casa Cavour verso il 1850) è ancora praticata in alcune trattorie dell'Astigiano come piatto unico.

    COME SI PREPARA: pulire e tagliare dei funghi porcini a pezzetti grossi e cuocerli in tegame con aglio e alloro insieme a burro e olio. Quando diventano croccanti metterli in una terrina di coccio o in una teglia di pirofila e mettere su di essi uno strato di uova "in camicia". Sopra le uova grattuggiare un primo strato di tartufi, in seguito coprire il tutto con delle fette di fontina valdostana o con altro formaggio fondente con aggiunta di qualche ricciolo di burro. Infornare per tre minuti, servire in tavola dopo aver dato un'ultima grattuggiata di tartufi.
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    00 17/04/2008 23:53
    ASPARAGI AL TARTUFO



    INGREDENTI: dosi per 4 persone: 800 gr. di asparagi, 1 tartufo medio, 6 filetti di acciughe, maionese e sale q.b.
    COME SI PREPARA: Private gli asparagi che avrete lavato della parte piu' dura e metteteli a bollire per circa 20 minuti in un recipiente abbastanza alto. Scolateli e metteteli con le punte verso il centro su di un piatto da portata. Aggiungete le acciughe a pezzettini, salate, cospargeteli con il tartufo tagliato a fettine con l'apposito attrezzo e decorate con la maionese.
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    00 17/04/2008 23:59
    ASPARAGI ALL'ALBESE (Piemonte)

    INGREDENTI: dosi per 4 persone: un mazzo d’asparagi, 100 gr di fontina, una noce di burro, tartufo bianco d’Alba, sale e pepe q.b.


    COME SI PREPARA: Prendete gli asparagi mondateli della parte non commestibile e fateli sbollentare, una volta cotti disponeteli su di una pirofila da portata aggiungete del burro e la fontina a pezzetti molto piccoli e ponete
    in forno a 160° il tempo necessario affinché la fontina si fonda totalmente. Sfornate gli asparagi e cospargete sopra una generosa pioggia di fettine di tartufo bianco d'alba.
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    00 02/11/2008 21:30
    AGNOLOTTI AL TARTUFO FATTI IN CASA
    INGREDIENTI:
    (dosi per 4 persone)


    150 gr. di vitello,150 gr. di lonza di maiale, 100 gr. di prosciutto crudo,
    150 gr. di burro, un bel tartufo bianco,
    6 cucchiai di formaggio Grana Padano grattugiato,
    3 uova, 400 gr. di farina, sale e pepe q.b.

    Mettete sul fuoco una casseruola con una noce di burro e le fette di lonza e di vitello.
    Salate, pepate e cuocete la carne bagnandola ogni tanto con un poco d'acqua.
    A cottura ultimata tritate la carne insieme al prosciutto e mettete tutto in una terrina.
    Unite all'impasto la meta' circa del tartufo ben pulito e tagliato a fettine sottili, un uovo intero e due cucchiai
    di Grana Padano, amalgamando con cura tutti gli ingredienti.

    Disponete sulla spianatoia la farina a fontana, mettete nel centro
    due uova intere e circa 100 gr. di acqua.
    Impastate con energia sino ad ottenere una pasta elastica e non appiccicosa.
    Stendetela col mattarello infarinato in una sfoglia il piu' sottile possibile e ricavatene
    dei quadrati di circa 7/8 cm.
    Mettete al centro di ognuno di essi una pallina di ripieno, ripiegate i quadrati a triangolo
    ed unite i due angoli, girandoli intorno al dito indice e premendo leggermente per farli ben aderire.
    Lessate gli agnolotti in abbondante acqua salata, scolateli al dente, conditeli con burro fuso, una spolverata
    di Grana Padano ed una grattata del rimanente tartufo e serviteli immediatamente.
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