00 15/02/2008 19:24
MUFFINS AL CIOCCOLATO FARCITI


Difficoltà: facile
Tempo: 45 minuti
CALORIE: 625a testa
OCCORRENTE PER 4 PERSONE

275 g di farina
25 g di cacao amaro
100 g di zucchero
una bustina di lievito per dolci
un uovo
50 g di burro
un dl di latte
100 g di cioccolato amaro


Come si preparano
Fate fondere il burro e lasciatelo intiepidire. Mettete l'uovo in una terrina, sbattetelo con una frustina, poi unitevi lo zucchero, il latte e il burro fuso, sbattendo ancora per qualche istante. Mescolate la farina con il cacao e il lievito, poi setacciatela poco alla volta sul miscuglio precedente, sbattendo sempre con la frusta alla minima velocità. Dovrete ottenere come una densa pastella. Versatene un cucchiaio sul fondo di 8 pirottini di carta da forno, poi distribuite al centro della pasta delle scagliette di cioccolato e coprite con altra pasta, senza riempire troppo i pirottini.

Come si presentano
Mettete i pirottini sulla placca e introduceteli nel forno acceso a 180°. Cuocete i muffins per circa 15 minuti, toglieteli dal forno e fateli raffreddare.

IL TRUCCO PERCHE' RIESCANO Un consiglio: potete preparare i muffins la sera prima e conservarli tranquillamente per la colazione nei pirottini e in un recipiente chiuso
www.cioccoweb.it/archivio_week/ricetta_week_08_04_02.html